すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみ、パンチェッタとチーズのサラダ

    パンチェッタやモッツァレラチーズ、アボカドにくるみなど、具沢山のサラダレシピです。カリカリに焼いたパンチェッタのうまみに、くるみの香ばしさがアクセント!バルサミコドレッシングでお楽しみください。

    材料(2人分)

    • パンチェッタ(食べやすいサイズ)

      80g

    • カリフォルニアくるみ

      50g

    • ベビーリーフ

      100g

    • アボカド(スライス)

      2個(200g)

    • モッツァレラチーズ(小)(水を切る)

      150g

    • バルサミコグレイズ
      ※バルサミコ酢で代用可

      適量

    作り方

    • 食べやすい大きさに切ったパンチェッタをフライパンでカリカリになるまで1~2分焼く。キッチンペーパーにのせ、余分な油をとる。
    • パンチェッタの油が残ったフライパンにくるみを加え、くるみがきつね色になるまで1~2分炒る。
    • ベビーリーフを2等分にして器に盛る。アボカド、モッツァレラチーズ、くるみをのせる。パンチェッタをのせ、バルサミコグレイズをかける。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム