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投票数で今年一番人気のくるみパン
「2024 くるみパン オブ・ザ・イヤー」が決定します!
タカキベーカリー
ほんのり甘みのある生地に、カリフォルニア産くるみを混ぜ込み、石窯でもっちりと焼き上げました。自家製発酵種の豊かな風味、種子島産粗糖の甘みを効かせた味わい深い生地に、大粒のくるみがごろごろ!
※北海道・東北・信越・沖縄県を除くタカキベーカリー
ライ麦粉、小麦全粒粉、小麦ブラン、自家製サワー種を配合し、さらにくるみやひまわりの種、オートミール、ラム酒漬けのサルタナレーズン、モハベレーズンシロップを加えて焼き上げました。
※北海道・東北・信越・沖縄県を除く伊藤製パン
黒糖風味の蒸しパン生地にくるみをトッピングし蒸し上げた弊社の定番・人気商品の2個入です。
※地域により一部販売していない場合あり敷島製パン
三温糖と黒糖蜜を使用し、くるみをトッピングした国産小麦の蒸しパンです。しっとりした生地で、三温糖と黒糖蜜で深みのある程よい甘さをお楽しみいただけます。そのままはもちろん、電子レンジで温めても、軽くトーストしても美味しくいただけます!
※地域により一部販売していない場合あり敷島製パン
カリフォルニア産の香ばしいくるみがたっぷりと入った山型食パンです。 ほのかに甘みがあり、やわらかくしっとりと口溶けの良い生地が、くるみのカリっとした食感と存在感を引き立たせます。ヨーグルトやクリームチーズなどとも好相性です。
※地域により一部販売していない場合ありリトルマーメイド
油脂を折り込んだパンに、フランス・ロレーヌ地方産の岩塩をふりました。油脂がじゅわっと染み出るおいしさが特徴のリトルマーメイドの大人気商品です!
※地域により一部販売していない場合ありリトルマーメイド
バナナペースト・くるみ・全粒粉入りの生地に、3種のナッツ(くるみ・ピスタチオ・カシューナッツ)をのせて焼き上げた、大人もお子様にも人気の商品です。
※地域により一部販売していない場合ありポンパドウル
くるみ生地でカマンベール入りのクリームチーズを包んだスティックパンです。ほんのり蜂蜜が香ります。
※地域により一部販売していない場合ありポンパドウル
大豆焙煎きなことローストしたクルミを練り込み、ほんのり甘い生地に仕上げました。
※地域により一部販売していない場合ありオーケー
ほのかな甘みが特徴の生地に、USクルミライトハーフ&ピースをローストし、香ばしく贅沢な風味と存在感を出した自信作です。
※地域により一部販売していない場合ありパンのみせアンヌアンネ
北海道産小麦とフランス産小麦をブレンドし低温長時間発酵させた風味豊かな生地に、香ばしくローストしたくるみとオレンジ、ゆず、シトロンを練り込んだ爽やかな当店人気のオリジナルの食事パンです。
パンのみせアンヌアンネ
北海道産小麦100%と黒糖で作ったモチモチのくるみパンに、オレンジとクリームチーズで作ったチーズクリームをたっぷり挟んだ開業当初から人気でリピーター多数の菓子パンです。
BOULANGERIE AMONNIER
カンパーニュ生地に黒糖シロップを練り込み、生地120gに対して、くるみをたっぷり80gも加えました!味わい深い生地に黒糖シロップのまろやかな甘さとコクがくるみの食感、香ばしさと良く合います。
Boule Beurre Boulangerie
アルザスのヴィエノワズリ「カネル」にシナモンシュガーであえたクルミをたっぷりサンドして焼きました。ブリオッシュとクルミを仲良くしたくて作りました。
Boule Beurre Boulangerie
セーグルパンオノワにゴルゴンゾーラ、モツァレラチーズ(シュレッド)、ハチミツ、ドライフィグをはさんで、もう一度焼きました。香ばしく、味の濃いクルミパンです。
ブーランジュリ シマ
ルウを使わずスパイスから作られた、スパイスの香り豊かで胡桃のコク深い味わいのスパイスカレー。乳製品や精肉を使わないヴィーガンのお客様にも喜ばれる揚げカレーパンです。
LA VIGNE AKIKO
くるみのペーストとバターを折り込んだ特製クロワッサン生地で、自家製くるみ餡をつつみ、焼き上げました。キャラメリゼされたくるみのザクザクとした食感と美味しさは絶品!当店名物くるみあんぱんの進化系です。
LA VIGNE AKIKO
くるみの香ばしさを最大限感じて頂けるよう、長時間発酵させた味わい深い生地とくるみのピンクの色素がしみ出た生地のハイブリッド生地を開発しました。 くるみの味わい深さを追求し続けた自信作のバゲットです。
※地域により一部販売していない場合ありイチカベーカリー
フランスパン生地にクルミとクリームチーズ、ゴルゴンゾーラ、ブラックペッパーを包み、仕上げにオリーブオイルとパルメザンチーズをかけて香ばしく焼き上げました。噛みしめるとくるみとチーズのコクが口いっぱいに広がります。
イチカベーカリー
クルミとはちみつ漬けクランベリーを混ぜ込んだ40%ライ麦生地でクリームチーズを包み焼き上げました。ザックリとした食感、優しいクランベリーの甘さとクリームチーズのコクがクルミとよく合います。
ムール ア・ラ ムール
自社製粉の湘南小麦ふすまを使った香ばしい食パン生地にたっぷりくるみを加えました。軽くトーストしてバターと 薄くスライスしてハムやチーズとよく合います!お店では限定のフレンチトーストにすることもあります。
ムール ア・ラ ムール
酒種酵母を使ったザクッとした食感のフランスパン生地に香ばしいくるみと少し苦みのある国産晩柑ピールが特徴。薄くスライスしてクリームチーズがおすすめです。
サンジェルマン
見た目はハード?!でも実際は!もっちり、しっとり柔らかい。オリジナルの小麦粉を使用して、ライ麦、発芽玄米、ハト麦、もち麦、キヌアを練り込んだ生地に、くるみが美味しい。噛めば嚙むほど…ぜひ!
※地域により一部販売していない場合ありBAKER’S PLACE
ふわふわのパンにくるみとチーズがたっぷり。 どこを食べてもチーズに包み込まれたカリカリくるみの食感が口の中に広がります。 美容と健康にもいいみんなが大好きな人気商品です。
※地域により一部販売していない場合ありBAKER’S PLACE
たっぷりのくるみとアーモンドをデニッシュ生地と混ぜてキャラメリゼするまでカリカリに焼き上げました。 コーヒーや紅茶、牛乳とも相性バッチリ。 お食事にはもちろんおやつにもおいしいクロッカンです。
ばくtoPan
発酵バターが香るデニッシュにシナモンと胡桃をたっぷり巻き込みました。三重奏の味わいとザクザクした食感も美味しいデニッシュです。
※全国配送可能ばくtoPan
デュラム小麦の発酵種を使用し風味豊かなフランスパンに、生地に対して50%の胡桃をふんだんに練り込み一晩熟成させました。圧倒的なくるみ感、バターを塗ってもクリームチーズを塗っても最高に美味しく召し上がれます。
※全国配送可能すずぱん
クルミ入りのフランス生地にオイルマリネした深谷ねぎとチェダーチーズを巻き込んだ惣菜のフランスパンです!
おーぐぱん
生姜シロップを作る際に余る有機生姜ペーストを生地に練り込みました。これを入れた事で、パンをしっとりさせ、低温でローストしたクルミの甘さと香ばしさにピリッとした生姜の辛味がアクセントです。
おーぐぱん
コーヒーを練り込んだ菓子生地に、カラメルを絡ませた胡桃を包み、ビターなコーヒーマカロンを絞り焼き上げました。胡桃の甘さ、食感を楽しんでください。
コーナーポケット
カスタード生地に、クルミ、レーズン、オレンジピールを加えてパウンドケーキのような食感に仕上げました。具沢山で大満足な一品です。
コーナーポケット
山梨県産「ゆめかおり」を石臼を使って自社で製粉。出来上がった全粒粉を100%使用。くるみ、レーズン、かぼちゃの種を合わせました。どっしりとした本格ドイツ風パンです。
丸十山梨製パン
もっちりした生地の中にくるみをふんだんに入れ焼き上げました。くるみの香りと旨みを存分に味わえる食パンです。軽くトーストすると、くるみの香りがより一層引き立ちます。
丸十山梨製パン
菓子生地にくるみをたっぷり入れ焼き上げました。仕上げにバターと砂糖をかけ濃厚なパンとなりました。柔らかい生地の中から溢れ出るくるみをご堪能ください。
とべーぐる
富山県産コシヒカリ粉、富山県産ゆきちから全粒粉、北海道産小麦粉を生地に配合し、くるみをたっぷり練り込んだ”ふわもち”食感のベーグル。茹でることでもちもちっとした独特な歯応えがありながらも、くるみの良質な油分で歯切れが良く!
とべーぐる
竹炭とココアを練り込んだ真っ黒な生地でチョコチップを包み込み、さらにココアクッキーをトッピングして焼き上げたトリプルチョコ。練り込まれた胡桃が香ばしいアクセント。
パンベル
店のオープンから20年変わらず素朴なスタイルで焼いています。さくさくで香ばしいくるみと、やさしい甘さのふわふわパン、ボリュームがありながら次々食べたくなるおいしさです。まとめ買いされるお客様多数の人気商品です!
パンベル
店内でローストしたくるみは食感もよく香ばしく仕上がっています。フルーティなラムレーズンとの相性も抜群!伝統的なライ麦パンなので、しっかり噛み締めて素材の良さを味わえます。ワインの引き立て役に最高です。
リョーユーパン
生地にくるみを練り込んだシンプルなパンで、そのままでもジャムやバターを塗っても美味しくいただけます。花のようなかわいらしい形は食卓を明るくするアクセントのひとつになるでしょう!
※地域により一部販売していない場合ありリョーユーパン
レーズンを練り込んだレーズンパンにくるみを散らして、フロランタンパウダーをキャラメリゼしたパンです。レーズンの芳醇な香りとキャラメリゼしたくるみの風味は、休憩の時間にぴったりです。
※地域により一部販売していない場合ありLe Ressort
これぞ、ザ・くるみパンです。生地にくるみだけってシンプルな仕上がり。だけどさすがル・ルソールさん。くるみに相性が良いミルキーなパンを使用し、どこを食べてもくるみを楽しむことができるので、くるみ好きさんは間違いなく大好きなパンです。
MAISON KUROSU
フランス産発酵バターを使用した、カリカリのクロワッサン生地にマカダミア、カシューナッツ、今回の主役のくるみを混ぜ込み焼き上げられています。表面の素焚糖の甘みとくるみ、ナッツ類との相性が抜群でくるみを使用した甘い系のパン。
MAISON KUROSU
ウズベキスタンのサヤキレーズン、フィグ、ナッツ、ピスタチオ、今回の主役のくるみを使用したハード系パン。 生地に水を一切使用しておらず、ブドウの果実100%使用しているので、記事がブドウ色の美しさもポイント。 本当に絶品です。
TOLO PAN TOKYO
燻したくるみとスパイスの香りが一度食べたらクセになる美味しさ。ドライイチゴと組み合わせており、口の中で広がり鼻から抜ける瞬間まで幸せが続く美味しさ。TOLO PANさんの自家製天然酵母を使用した生地とくるみの相性が抜群な一品。
HILLSIDE PANTRY
ゴルゴンゾーラとハチミツの組み合わせが好きな方、必見です!天然酵母くるみパンの生地にイタリア産のゴルゴンゾーラ・ピカンテを包み、表面にはハチミツで仕上げています。チーズの香り、ハチミツの甘みが天然酵母のくるみパンとベストマッチ!
MAISON ICHI
今回、推薦させていただいたくるみパンの中で最もソフトな食感、しっとり系の生地となっています。くるみパンの多くは食感がハードなパンが多い中、柔らかい生地でくるみが入っているのであれば間違いなく、メゾンイチさんのパンをオススメしたいです。
Pain des Philosophes
2種の石臼挽き粉とライ麦粉を配合し、酵母はリンゴ酵母などを使用。大きなリンゴの果肉がごろごろ入っていてフレッシュジンジャーと白ワインで煮ているため香りが良く、ピリっとしたスパイシー感も楽しめます。
Pain des Philosophes
水の代わりに白ワインで仕込むスペシャリテ。ライ麦粉配合の生地にドライアップルの白ワイン煮とクルミを練り込み、グリーンレーズン種で長時間発酵しています。
Laekker
アーモンドクリームに自家製カスタードを加え、しっとり焼き上げ、キャラメリゼしたくるみとパンプキンシードを乗せてキャラメルソースで仕上げたデニッシュ。くるみの食感と香ばしさがダイレクトに感じられ、キャラメルソースの深みのある味わい。
Laekker
まるでキャロットケーキのようなデニッシュ。皮ごとたっぷりすりおろした人参にシナモン、カルダモン、ナツメグなどのスパイス類とクレームフランジパーヌを合わせており、スパイス感の中にも人参本来の甘さと旨みが感じられます。
Le Ressort
濃厚な自家製ピスタチオクリームを歯切れの良いくるみパン(パンオノワ)にサンドしたファンが多いル・ルソール1番の人気商品。くるみの香ばしさと濃厚なピスタチオが口の中に広がります。この濃厚さはきっと他では味わえない…!
カリフォルニア くるみ協会が実施する「くるみパン総選挙」(以下、「本キャンペーン」といいます。)にご応募いただく方は、以下をよくお読みいただき、同意の上ご参加ください。 本キャンペーンに参加された場合には、本規約に同意したものとみなします。