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    タラとくるみのお粥

    玄米を使った素朴な旨味とくるみの香ばしさがたまらない! 栄養バランスの良い癒しの一品♪

    材料(1人分) 

    • くるみ

      30 g

    • 玄米

      80 g

    • 干しタラ

      10 g

    • ズッキーニ

      20 g

    • にんじん

      10 g

    • ごま油

      適量

    • 適量

    • 600 ml

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは軽く洗って水気を切り、鍋で 7分ローストしてから粗く刻む。
    • 干しタラは水で洗って、水気をふき、食べやすくほぐす。
    • ズッキーニとにんじんは粗みじん切りにする。
    • 鍋にごま油を熱しくるみとタラを炒め、玄米も加えて炒め合わせる。
    • 玄米が透き通ってきたら水を加え、中火で 10分弱火に落として 25分加熱する。途中、3 を加え混ぜる。
    • 玄米が煮えたら塩で味を調える。

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