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    くるみのカスタードタルト

    クリーミーなカスタードにくるみの食感がたまらないタルトです。冷凍生地で作るので、カスタードを作ってすぐできるお手軽レシピ。丸くてかわいい形が、手軽なおやつにピッタリ!

    材料(12個分)

    • バター

      適量(型の内側に塗る用)

    (A)

    • カスタードパウダー

      40g

    • 上白糖

      大さじ1

    • シナモンパウダー

      大さじ3+仕上げ用

    • バニラビーンズペースト※バニラエッセンスで代用可

      小さじ1

    • 卵黄 Mサイズ

      2個

    • 牛乳

      500ml

    • カリフォルニアくるみ(刻む)

      50g

    • 冷凍パイ生地

      320g

    作り方

    • オーブンを200℃に予熱する。マフィン型12個取りの内側にバターを塗る。
    • 鍋にAを入れ、卵黄と牛乳を加えて混ぜる。とろ火にかけ、混ぜながらとろみが出るまでゆっくり煮立てる。半量のくるみを加え、火を止める。
    • パイ生地を半分に切り、もう半分の上にのせる。上からシナモンパウダーをかけ、パウダーが全体に行き渡るようこねたら細長くする。均等に12等分に切る。手で丸めたら押しつぶし、10cmの丸型にする。
    • 1のマフィン型に入れ、真ん中に2のカスタードを入れる。
    • オーブンで、きつね色になるまで15分~20分焼く。型に入れたまま粗熱をとり、残りのくるみとお好みでシナモンパウダーをかける。

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