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    くるみバゲットのキッシュ

    パイ生地の代わりにくるみバケットを使ったヘルシーなキッシュ!トッピングにもくるみを使って香ばしく☆

    材料(1本分)1325 kcal

    • 玉ねぎ(薄切り)

      60 g

    • ズッキーニ(厚さ 1㎝のいちょう切り)

      40 g

    • ドライアプリコット(4等分)

      4 個分

    • オリーブオイル

      小さじ 1

    • 少々

    • 黒こしょう

      少々


    • プチトマト(横半分)

      4 個分

    • 生ハム(1㎝角)

      20 g

    [a]

    • 卵(溶いたもの)

      1 個分

    • 生クリーム

      80 g

    • 牛乳

      40 cc

    • 粉チーズ

      大さじ 2

    • 少々

    • 黒こしょう

      少々


    • くるみパン(バゲット・長さ30㎝)

      1 本


    • くるみ

      10 g

    • 粉チーズ

      小さじ 1

    下準備

    ・ボウルに[a]を入れ、よく混ぜ合わせておく。
    ・くるみパンは上部を切り取り、中をくり抜いておく。
    ・オーブンに予熱を入れておく(200℃ 25分)。

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、ズッキーニ・ドライアプリコットをさっと炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
    • くるみパンに 1・プチトマト・生ハムを入れ、[a]を流し入れ、くるみをのせ、粉チーズをふり、オーブンで焼く(200℃ 25分~)。
    • 器に盛り付ける。

    くるみメモ

    卵液は一気に加えず、くるみパンに浸透させながら、ゆっくり流し入れます。

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