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    サーモンのソテー くるみジェノバソース

    バジルの爽やかさとくるみのコクを感じて!サーモンと彩りのよい野菜をソテーし、くるみを使ったジェノバソースを添えます。隠し味の味噌が何とも言えない優しさを引き出します♪

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    材料(2人分)329 kcal

    • 生鮭

      2 切れ

    • 小さじ 1/8

    • 黒こしょう

      少々

    • オリーブオイル

      小さじ 1


    [A]

    • れんこん(半月切り)

      60 g

    • 赤・黄パプリカ(乱切り)

      各20 g

    • オクラ(斜め半分)

      2 本分


    • オリーブオイル

      小さじ 1

    【 ジェノバソース(作りやすい分量)】
    [B]

    • バジルの葉

      15 g

    • くるみ

      15g

    • 粉チーズ

      大さじ 1

    • にんにく

      1/2 片

    • エキストラバージンオリーブオイル

      60 cc/p>

    • 合わせみそ

      小さじ 1/2

    • 小さじ 1/8

    くるみのロースト方法

    下準備

    くるみは予熱なしのオーブンでローストしておく(160℃ 約10分)。
    生鮭は水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

    作り方

    • ミルカップにBを入れ、なめらかになるまでミルミキサーで撹拌する。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ炒め、取り出す。
    • 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、生鮭を入れ、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
    • 器に 2、3 の順に盛り付け、適量の 1 を添える。

    仕上げ

    サーモンは皮面を香ばしくなるまで焼き、裏返してからは焼きすぎに注意して身がふっくら仕上がるようにします。

    くるみメモ

    サーモンと彩りのよい野菜をソテーし、くるみを使ったジェノバソースを添えていただきます。
    バジルのさわやかさとくるみのコクを感じられるソースです。
    隠し味には発酵食品のみそを使い、やさしい風味を加えています。

    栄養ポイント

    オクラのねばねば成分には食物繊維が含まれています。

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