すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみ入りカリフラワーカレー

    カリフラワーとくるみでカレーをいつもと違うテイストで☆木綿豆腐で一層ヘルシー!

    材料(3~4人分) 

    • カレーペースト

      大さじ 2

    • 木綿豆腐

      300 g

    • 冷凍グリーンピース

      150 g

    • カリフラワー

      1 株

    • オリーブ油

      大さじ 5

    • くるみ

      150 g

    • カレー粉

      大さじ 3

    • ココナッツミルク

      1 缶(425 ml)

    • コリアンダー

      1/2 枝

    • ココナッツチップ

      適量

    くるみのロースト方法

    作り方

    • カレーペーストは水大さじ3 で伸ばし、賽の目に切った豆腐にまぶす。カリフラワーは小房に分け、一口大に切る。
    • 鍋にオリーブ油大さじ3 を熱し、カリフラワーとくるみを 5分ほど炒める。カレー粉をふりかけて、さらに 1分ほど炒め、塩、こしょうで味を調える。
    • 2 にココナッツミルクを加えて煮立て、グリーンピースも加えて 4分ほど煮込む。
    • 1 の豆腐をザルにあげ、油大さじ2 を熱したフライパンで全ての面がカリッとするまで焼いて3に加え混ぜる。
    • 4 を器に盛り、ココナッツチップとコリアンダーの葉をちぎって散らす。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム