すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのビシソワーズ

    ビシソワーズはじゃがいもの冷製ポタージュのこと。暑さで食欲がない時など手軽に栄養補給できます!野菜を変えてみたり、牛乳を豆乳にしてみるなどさまざまなパターンを楽しんで☆

    • スープ・汁物
    • 飲み物
    • 朝食
    • 間食
    • ベジタリアン
    • 地中海食

    材料(4~5人分)262 kcal

    • カリフォルニアくるみ
      ※ひと晩水につけておく

      70 g

    • ジャガイモ(中)※薄切り

      4 個

    • タマネギ※千切り

      1 個

    • 鶏ガラスープ

      400~500 cc(1人分 100cc目安)

    • 牛乳

      400~500cc(1人分 100cc目安)

    • 小さじ 1

    • こしょう

      少々

    作り方

    • 千切りにしたタマネギを電子レンジ「強」で 5分間加熱する。また、ジャガイモも 5分間加熱する。
    • 鍋に鶏ガラスープ・カリフォルニア くるみ・ジャガイモ・タマネギを入れ、やわらかくなるまで煮る。
    • それをポタージュ状になるまでミキサーにかける。
    • さらにミキサーに牛乳を入れ混ぜる。
    • 塩・こしょうで味を整える。
    • 冷蔵庫で冷やす。

    くるみメモ

    コレステロールが気になる方は、牛乳を豆乳に変えると違った風味も楽しめ、さらにヘルシーになります。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム