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    カリフォルニアくるみのチキンパルメザン

    パスタにチキンカツの組み合わせがおいしい、アメリカで人気なチキンパルメザン。チキンの衣にくるみを使用したアレンジレシピです。くるみ衣のザクザクした歯ごたえがよく、満足度もアップ!お子様から大人まで楽しめるレシピです。

    材料(6人分)

    (A)

    • バターミルク

      240ml

    • 2個

    • 粒マスタード

      大さじ2

    • 小さじ1

    • コショウ

      小さじ1

    • スモークパプリカパウダー

      小さじ1

     

    • 鶏むね肉

      680g

    <くるみ衣>

    (B)

    • カリフォルニアくるみ(撹拌)

      150g

    • パン粉

      180g

    • 粉パルメザンチーズ

      大さじ6

    • イタリアンシーズニング

      小さじ2 1/4

    • 適量

    • 粗挽きコショウ

      適量

     

    • オリーブオイル

      適量

    • お好みのパスタ(時間通り茹でる)

      適量

    • マリナラソース、またはトマト系パスタソース

      適量

    • フレッシュバジル

      適量(お好みで)

    作り方

    • Aを大きめのボウルで混ぜ合わせる。
    • 鶏むね肉を薄く切り、1に漬け込む。1時間程、冷蔵庫に置く。
    • Bを別のボウルで混ぜ合わせる。
    • オーブンを200℃に予熱する。天板にベーキングシートを敷く。
    • 鶏むね肉を冷蔵庫から取り出し、余分な液体を落とす。3に入れて衣をまぶし、15分置いておく。
    • 5を4の天板の上に置き、鶏肉にオリーブオイルをかける。12~15分オーブンで焼く。鶏肉に火が通り、衣がきつね色になるまでしっかり焼く。
    • 茹でたパスタをお皿に盛り、マリナラソースまたはトマト系パスタソースをかける。6の鶏肉をのせて、パルメザンチーズを散らす。お好みでフレッシュバジルを添える。

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