すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    チキンとくるみのグレープサラダ

    ヨーグルトとハーブで作る手作りドレッシングで、おいしくいただくサラダです。
    くるみと手作りクルトンのトッピングで食感がプラスされ、満足感もアップ♪
    チキンやぶどうも入っていて、色々な食材の味わいが楽しめます。

    材料(2人分)

    • カリフォルニアくるみ

      100g

    • チャバタ((ひとくちサイズにちぎる)

      1/2個

    • エクストラバージンオリーブオイル

      大さじ1

    [A]

    • 低脂肪ヨーグルト

      100g

    • チャイブ(刻む)

      大さじ1

    • 白ワインビネガー

      大さじ1

    • ルッコラ

      100g

    • チキンサラダ(ほぐす)

      200g

    • 種なしぶどう(2等分)

      150g

    作り方

    • オーブンを200℃に予熱する。
    • チャバタとくるみを天板に並べる。オリーブオイルを全体にかけ、きつね色になるまで10分焼く。
    • Aを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
    • ルッコラを2等分にして器に盛り、3のドレッシングをかける。2のチャバタのクルトンとくるみを散らし、チキンと種なしぶどうをのせる。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム