すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとほうれん草のバルサミコサラダ

    ほうれん草のサラダに飴がけくるみ、ブルーチーズとプロシュート、ザクロをトッピングしたサラダ。具だくさんで満足感もアップ♪手作りバルサミコ酢ドレッシングでどうぞ。

      材料

      <ドレッシング>

      • レッドオニオン

        13g

      • バルサミコ酢

        大さじ3

      • ディジョンマスタード

        大さじ1

      • オリーブオイル

        60cc

      • 塩・コショウ

        適量


      <飴がけくるみ>

      • くるみ

        115g

      • 砂糖

        大さじ1

      • オリーブオイル

        大さじ1

      <サラダ>

      • ベビースピナッチ

        300g

      • プロシュート

        8枚

      • ブルーチーズクランブル

        113g

      • ザクロ粒

        60g

      • 2個

      作り方

      • <ドレッシング> 玉ねぎをみじん切りにする。
      • 玉ねぎ、バルサミコ酢、ディジョンマスタードを小さなボウルで混ぜ合わせる。オリーブオイルを少しづつ入れ混ぜる。塩コショウで味付けする。
      • <飴がけくるみ> オリーブオイルをフライパンで中火で熱する。くるみを加え、5分程軽く炒める。砂糖を加え、くるみがコーティングされるまで混ぜる。
      • 梨の皮をむき、種をとって薄切りにする。
      • サラダの材料を大きめの器に入れ、③を散らす。②のドレッシングをかける。

      RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

      WALNUT COLUMNS くるみコラム