すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    白いんげん豆とくるみのカリフラワースープ

    ローストしたカリフラワーや白いんげん豆など、植物由来の材料のみを使用した濃厚でクリーミーなスープです。まろやかでとてもヘルシー☆

      材料(6人分)

      [A]

      • カリフラワー

        1株

      • 玉ねぎ

        1個

      • ニンニク

        1片

      • フレッシュローズマリー

        1枝

      • フレッシュタイム

        2枝

      • オリーブオイル

        大さじ2+仕上げ用適量

      • 小さじ1/2

      • ブラックペッパー

        小さじ1/4


      [B]

      • 白いんげん豆

        425g

      • くるみ

        55g

      • 野菜だし

        960cc

      • ナツメグ

        小さじ1/4

      • レモンしぼり汁

        1個分

      作り方

      • カリフラワーは食べやすいサイズに切り、玉ねぎは薄く切る。インゲン豆は缶を開け、水を切っておく。
      • オーブンを205℃に予熱する。クッキングシートを敷いた天板に(A)を並べ、オリーブオイルと塩・コショウをふる。15分焼き、一度軽く混ぜてから、更に15分焼く。
      • ②をブレンダーに移す。(B)も加えて、滑らかになるまでハイスピード攪拌する。溢れないように数回に分けて攪拌する。
      • ③を大きめの鍋に移し、時々かき混ぜながら中火で10分程煮詰める。ナツメグとレモン汁を加え、塩・コショウで好みの味に整える。
      • 器に入れ、くるみとオリーブオイルで飾り付けをする。

      RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

      WALNUT COLUMNS くるみコラム