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    グリルチキンとくるみのサラダ

    飽きがこない鶏むね肉とくるみを使ったアレンジサラダ!くるみはすりつぶして北イタリア風の伝統ソースに。トッピングにも使って風味や食感の違いを楽しんで♪

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    • オメガ3脂肪酸
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    材料((2人分))526 kcal (1人分)

    • 鶏むね肉 

      1 枚(300g)

    [A]

    • 塩 

      小さじ 1/4

    • ホワイトペッパー、ガーリックパウダー、タイム

      各少々

    • オリーブオイル 

      大さじ 1

    [B]

    • くるみ 

      40g

    • 牛乳 

      70 cc

    • EXVオリーブオイル 

      大さじ 1

    • パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ 

      10 g

    • 食パン 

      3 g

    • 塩 

      小さじ 1/4

    • にんにく 

      1/4 片

    • マジョラム または オレガノ 

      少々

    【 サラダ用具材 】

    • レタス 

      2~3 枚

    • ルッコラ 

      1 株

    • にんじん 

      1/3 本

    • りんご 

      1/8 個

    • くるみ 

      適量

    くるみのロースト方法

    作り方

    • 鶏むね肉は皮を取って全体をフォークで刺し、[A]をすり込んで室温に30分置く。
    • サラダ用具材とソースを準備する。レタス、ルッコラは食べやすい大きさにちぎる。
      にんじんは千切りに、りんごはいちょう切りにして塩水(分量外)につける。
      くるみは粗めに砕いてフライパンで煎る。これらを先に皿に盛り付けておく。
    • くるみソースの材料[B]をブレンダーまたはミキサーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。
    • 鶏肉の表面についたハーブを取り除き、中強火に熱したグリルパン(またはフライパン)に皮のついていた面から入れて焼く。
    • 鶏肉にこんがりきれいな焼き色がつき、縁が白っぽくなったら裏返す。弱火にして蓋をし、鶏肉に火が通るまで(約3分ほど)焼いて取り出す。
    • 肉汁が落ち着くまで鶏肉を10分休ませ、食べやすい厚さに切ってサラダの上にのせる。
      ソースをかけていただく。

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