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    くるみとフルーツのタルティーヌ

    マスカルポーネとくるみのコクにフレッシュフルーツの酸味と甘みがマッチ!ビタミンもたっぷりとれるタルティーヌ☆

    材料(2人分)(1人分)367 kcal

    • はちみつ

      小さじ 2

    • マスカルポーネチーズ

      80 g

    • いちご(縦薄切り)

      2 個分

    • バルサミコ酢

      小さじ 2

    • はちみつ

      小さじ 1

    • オレンジ 

      1/2 個

    • 塩(こすり洗い用)

      少々

    • コアントロー

      小さじ 1/2

    • はちみつ

      小さじ 1

    • くるみ

      10 g

    • チャービル

      適量

    • くるみパン(バゲット・厚さ1㎝)

      4 枚分

    くるみのロースト方法

    下準備

    ・耐熱皿にバルサミコ酢を入れ、電子レンジで加熱し(500W 1分30秒)、はちみつ(小さじ2)を加え混ぜソースを作っておく(バルサミコソース)。
    ・オレンジは塩でこすり洗いし、皮を除き、ヘタを横にしてくし形切りにする(スマイルカット)。コアントローを加え、マリネしておく。
    ・くるみはオーブンでローストして粗くくだいておく(予熱なし 170℃ 10分)。
    ・くるみパンは予熱を入れたオーブンで焼いておく(180℃ 約3分)。

    作り方

    • バゲットにはちみつ(小さじ1)・マスカルポーネチーズの順に塗る。
    • 2枚はいちご・くるみをのせ、バルサミコソースをかける。残り 2枚はオレンジ・くるみをのせ、はちみつ(小さじ1)をかけ、チャービルを飾る。

    くるみメモ

    くるみの香ばしさとフルーツのフレッシュさが楽しめるタルティーヌにします。

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