すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみ、ハム、チーズのスパニッシュオムレツ

    くるみを使ったスパニッシュオムレツは、ハムととろけるチーズにくるみの香ばしさがアクセント!

    材料(卵6個分)

    • じゃがいも(皮をむいて、スライスする)

      600g

    • 6個

    • 玉ねぎ(スライスする)

      1/2個

    (A)

    • ブリ―チーズ
      ※お好みで他のチーズに変更

      120g

    • ハム

      90g

    • カリフォルニアくるみ(お好みのサイズに刻む)

      40g

    • オリーブオイル

      適量

    • 適量

    作り方

    • じゃがいもと玉ねぎをひとつまみの塩と一緒に鍋に入れ、少量の油を入れた鍋で蒸し焼きにする。蓋をして弱火で柔らかくなるまで加熱する。色がつき始めたら取り出す。
    • 大きめのボウルに卵と塩ひとつまみを入れて混ぜ、1のじゃがいもと玉ねぎを加えて混ぜる。
    • 油を熱したフライパンに、2を半量広げ、上にAをのせる。さらに、Aがしっかり被るように残りの2を上から広げる。
    • オムレツの底が色づくまで弱火で加熱する。片面が焼けたら、フライパンに大きいお皿を被せ、一気にひっくり返してお皿に移す。焼けている面が上にくるので、焼けていない面が下のままスライドしてフライパンに戻し、蓋をして弱火で焼く。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム