すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのハートマドレーヌ

    心を込めて♪チョコベースのハート型マドレーヌはとってもフォトジェニック☆バレンタインやクリスマス、お誕生日プレゼントにも!

    材料(9個分)190kcal

    • 2個

    • 砂糖

      60g

    [A]

    • 薄力粉

      50g

    • ココア

      10g

    • ベーキングパウダー

      小さじ1/2

    くるみのロースト方法

    [B]

    • チョコレートスイート

      20g

    • 牛乳

      小さじ1

    • バター

      50g

    • カリフォルニアくるみ

      40g

    • ホワイトチョコレート

      適量

    • カリフォルニアくるみ(飾り用)

      適量

    • ピンクアラザン

      適量

    作り方

    • 型にバターを薄く塗り、冷蔵庫で冷やしておく。
    • [A]は合わせて 3回ふるい、[B]は耐熱容器に入れて、電子レンジに 1分かけて溶かしておく。
    • ボウルに卵と砂糖を入れ、生地が白っぽくなるまで泡立てる。
    • [A]を 3回に分けて加え、その都度さっくりと混ぜ、[B]・ローストして刻んだくるみを加える。
    • バターを耐熱容器に入れて電子レンジで 1分かけて溶かし、ゴムベらで受けながら2回に分けて加える。
    • 生地を型の八分目まで入れ、180度のオーブンで 13分焼く。
    • ホワイトチョコレートを溶かしてコーティングした後、刻んだくるみやアラザンなどで飾る。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム