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    くるみライスボール

    食べるフィットネス!代謝アップも目指せるレシピ♪エネルギー補給、疲労回復効果にも。イエロー、パープル、ピンクとバリエーションを楽しんで!

    材料(2人分(およそ6個分))

    • 1 合

    • 大さじ 1

    • 冷凍枝豆(実のみ)

      60 g

    • カリフォルニアくるみ(ロースト)

      15 g

    ※イエロー、パープル、ピンク共通(3色すべて作った場合の分量ではありません。)

    【イエローボール】

    • ツナ缶(水煮)

      1 缶

    [A]

    • かぼちゃ

      80 g

    •  

    • ソバの実

      大さじ 1

    •  

    • おからパウダー

      大さじ 1

    •  

    • しらす干し

      大さじ 1

    •  

    • クコの実

      大さじ 2

    • 大さじ 3

    【パープルボール】

    • ツナ缶(水煮)

      1 缶

    •  

    [B]

    • 乾燥ひじき

      大さじ 1

    •  

    • しらす干し

      大さじ 1

    •  

    • 黒米

      大さじ 1

    •  

    • 大さじ 1

    【ピンクボール】[C]

    • 1 切れ

    •  

    • しょうが

      1/2 かけ

    •  

    • 素干し桜エビ

      4 g

    •  

    • だし昆布

      5 cm

    くるみのロースト方法

    下準備

    ★くるみを粗く砕き、冷凍枝豆と合わせる。

    作り方

    【イエローボール】1個分156kcal 1人分 469kcal 全量 938kcal

    • かぼちゃは種を外して、1cm角に切る。
    • 炊飯釜に米と酒、ツナ缶の煮汁を加え、1合の水加減まで水(分量外)を加える。
    • Aとツナ、水 大さじ3 を加え炊く。
    • 炊き上がったご飯に★を混ぜ合わせる。6等分にまるめる。

    *そばの実のみ使用しない場合は加水量を 大さじ2 にする。
    *おからパウダーのみ使用しない場合は加水を 大さじ2 にする。
    *そばの実、おからパウダー両方を使用しない場合は加水量を 大さじ1 にする。

    【パープルボールの場合】1個分 143kcal 1人分 430kcal 全量 860kcal

    • 炊飯釜に米と酒、ツナ缶の煮汁を加え、1合の水加減まで水(材料外)を加える。
    • [B]とツナ、水 大さじ1 を加え炊く。
    • 炊き上がったご飯に★を混ぜ合わせる。6等分にまるめる。

    【ピンクボールの場合】1個分 146kcal 1人分 439kcal 全量 877kcal

    • 鮭は熱湯をかけて臭みをとる。
    • しょうがは千切りにする。
    • 炊飯器に米、酒を加え、1合の水加減まで水(分量外)を加える。
    • [C](下処理した鮭、しょうが、素干し桜えびと昆布)を加え炊く。
    • 炊き上がったら鮭から骨と皮を外してからご飯に★を混ぜ合わせる。6等分にまるめる。

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