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    ぶりのソテー くるみとバルサミコソース

    ぶり&くるみのオメガ3脂肪酸コンビで作る洋風ぶりのソテー!色合いも鮮やかでちょっとしたおもてなしにも☆

    材料(2人分)415kcal

    • ぶり

      2 切れ

    • 春菊

      1/2 袋(100g)

    • パプリカ

      1/4 個(40g)

    • くるみ

      30 g

    • オリーブオイル

      大さじ 1

    • にんにく(包丁の腹でつぶす)

      1/2 片

    • 小麦粉

      大さじ 1/2

    [A]

    • はちみつ

      小さじ 1

    • 醤油

      小さじ 1

    • バルサミコ酢

      小さじ 2

    • 少々

    作り方

    • ぶりは塩(材料外)を振って 10分程度置き水気が出てきたら拭き取って 4~5等分に切る。春菊はざく切りにする。パプリカは乱切りにする。くるみを粗刻みにする。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがたったら、ぶりの周りに小麦粉をまんべんなくつけて、中火で 3分焼く。
    • 裏返してパプリカを加えさらに 3分位焼く。全体に火が通って来たらくるみと混ぜ合わせておいた[A]を入れて全体を絡める。
    • お皿に春菊を盛り付け、3 をのせる。

    栄養ポイント

    エネルギー 415kcal、たんぱく質 21.4g、脂質 30.7g、炭水化物 13.2g、食塩相当量 1.1g

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