すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとフレッシュアボカドのグリーントースト

    クリーミーなアボカドに、香ばしくローストしたくるみを添えるだけで、いつものトーストがぐっとおいしくなります。ルッコラとトマトのさわやかさに、くるみの豊かな風味が加わって、ひと口ごとに満足感が広がります。仕上げは甘酸っぱいバルサミコソース。簡単に作れるのに、奥行きのある味わいが楽しめる、上質な一皿です。

    材料(2人分)

    • 全粒粉パン

      2枚

    • アボカド

      1/4個

    • ベビーリーフルッコラ

      80g

    • ミニトマト

      4個(輪切り)

    • カリフォルニアくるみ(ロースト・粗く刻む)

      60g

    • バルサミコグレーズ

      小さじ 1

    • 小さじ1/8

    • 粗挽き黒こしょう

      小さじ1/8

    作り方

    • パンをトースターまたはオーブントースターでカリッと焼く。
    • アボカドの皮と種を取り除き、果肉をスプーンですくって小さなボウルに入れる。フォークで粗くつぶし、焼いたパンの上に均等に広げて塗る。
    • その上にルッコラ、ミニトマト、くるみを順にのせる。
    • 仕上げにバルサミコグレーズをかけ、塩とこしょうをふりかける。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム