すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのアップルクリスプ

    シナモンや砂糖、スパイスと煮詰めたりんごに、オーツなどのクランブルが乗ったデザートです。くるみをプラスすることで、くるみの香ばしさやざくざく食感がアクセントに。バニラアイスを添えてどうぞ♪

    材料(8人分)

    <アップルフィリング>

    • りんご(皮むき、角切り)

      480g

    • ココナッツシュガー

      大さじ2

    • メープルシロップ

      大さじ1

    • 小麦粉

      大さじ1

    • シナモンパウダー

      小さじ2

    • ナツメグ

      小さじ¼

    • バニラエッセンス

      小さじ½

    <トッピング>

    • くるみ(細かく刻む)

      75g

    • ロールドオーツ

      60g

    • シナモンパウダー

      小さじ½

    • メープルシロップ

      大さじ2

    作り方

    • オーブンを170℃に予熱する。20cmの天板の内側に油を塗りおいておく。
    • フィリングの材料を全て大きめのボウルに入れ、砂糖が解けて、りんごにしっかり絡まるまで混ぜる。
    • 2を1に移し、均等に広げる。
    • トッピングの材料を全て中くらいのボウルに入れ、クランブル状態になるまで混ぜる。3の上に均等に散らす。
    • 45分もしくは表面がきつね色になるまでオーブンで焼く。
    • ※アイスクリーム、ヨーグルトなどに添えてお楽しみください。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム