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    まぐろとピンクグレープフルーツのくるみ入りポキ

    ハワイのソウルフードであるポキに、くるみを加えたヘルシーレシピ☆ご飯の上にまぐろやきゅうり、アボカド、くるみ、ピンクグレープフルーツなどが乗ったライスプレートです。手作りライムドレッシングとわさびマヨで、暑い夏でもさっぱりと召し上がれます。くるみの歯ごたえがアクセントになり、満足感もアップ!

    材料

    • きゅうり

      130g

    • 小さじ1/2

    • 白ご飯

      150g

    • 米酢

      大さじ2

    • みりん

      大さじ2

    • ごま油

      大さじ2

    • 上白糖

      大さじ1

    • 醤油

      大さじ2

    • ライムしぼり汁+皮をピールする

      2個分

    • マヨネーズ

      大さじ2

    • わさび

      小さじ1/2

    • アボカド(角切り)

      1/2個

    • まぐろ(一口大)

      250g

    • カリフォルニアくるみ(ローストする)

      80g

    • グリーンチリペッパー(種をとり、薄切りにする)

      1個

    • ピンクグレープ(皮をむき、1房ずつにする)

      1個

    • かいわれ大根

      ひとつかみ

    下準備

    • きゅうりを 5mmの輪切りにし、ざるに入れて塩を軽く振っておく。
    • ボウルに米酢、みりん、ごま油、醤油、上白糖、ライムのしぼり汁、ライムの皮を合わせておく。

    • 別のボウルにマヨネーズとわさびを合わせておく。
    • お皿にご飯を盛り、まぐろ、きゅうり、アボカド、くるみ、グリーンチリペッパー、グレープフルーツ、かいわれ大根をのせる。(2)のライムドレッシングをかけ、(3)のわさびマヨネーズを添えて完成

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