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    くるみ、クランベリー、フェタチーズのケールサラダ

    手作りポピーシードドレッシングでいただくくるみ入りサラダ。くるみの歯ごたえや、ケールと芽キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。

    材料

    <ドレッシング>

    • グラニュー糖

      65g

    • 白ワインビネガー

      120㏄

    • 小さじ1

    • マスタードパウダー

      小さじ1

    • 玉ねぎ(すりおろし)

      小さじ1

    • サラダ油

      180㏄

    • ポピーシード

      大さじ1

    <サラダ>

    • キヌア(乾燥)

      360g

    • 960㏄

    • ケール(千切り)

      270g

    • 芽キャベツ(千切り)

      10個

    • ドライクランベリー

      130g

    • フェタチーズ

      110g

    • カリフォルニアくるみ

      110g

    作り方

    • <ドレッシング>ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。サラダができるまで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
    • <サラダ>キヌアをざるに入れ、流水ですすいだら、水気を切っておく。
    • 2と水を鍋に入れる。中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて、弱火でゆっくり煮込む。キヌアが水を吸って鍋から水気がなくなるまで12分程煮る。
    • 火を止めて蓋をし、そのままおいて5分程蒸す。
    • 蓋を外し、フォークでキヌアをほぐす。
    • 大きめのボウルに、5と残りのサラダの具材、ドレッシング120㏄を入れる。ドレッシングが全体に絡まるよう和える。召しあがるまで、冷蔵庫で保存する。

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