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    くるみとにんじんのカレーきんぴら

    材料(4人分)

    • にんじん

      100g

    • くるみ

      40g

    • カレー粉

      小さじ1/2

    • オリーブ油

      小さじ1

    • 少々

    [A]

    • しょうゆ

      大さじ1

    • みりん

      大さじ1

    • 小さじ1

    くるみのロースト方法

    作り方

    • にんじんは5mm幅の半月切りにする。くるみは、フライパンで乾煎りして一旦取り出す。
    • フライパンにオリーブ油とカレー粉を入れて中火で熱し、香りが出てきたらにんじんと塩を入れて軽く炒め、フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにして火を通す。
    • にんじんがやわらかくなったら、くるみを戻し入れ、Aを入れて炒める。
    • 汁気を炒りとばし、にんじんやくるみに、香ばしい焦げ目(焦がさないようにギリギリのところで)がついたら火を止めて冷ます。

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