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    くるミートの麻婆豆腐

    豆腐を使ったおかずのレパートリーに☆ひき肉不使用の麻婆豆腐が簡単に出来上がり♪

    • アスリート・筋トレ
    • 低糖質
    • オメガ3脂肪酸
    • 料理(プロ考案)

    材料(2人分)

    • くるみ

      40 g

    • 木綿豆腐

      1/2 丁(150g)

    • ドライトマト

      1 個

    • 干し椎茸

      2 個(5g)

    [A]

    • にんにく、しょうが

      各1/2 かけ分(みじん切り)

    • 長ねぎ

      1/4 本(25g・みじん切り)

    [B]

    • 豆板醤

      小さじ 1/2

    • 大さじ 1/2

    • しょうゆ

      小さじ 1/2

    • 片栗粉

      小さじ 1/2

    • ごま油

      適量

    • クレソン

      適量

    くるみのロースト方法

    仕上げ

    • くるみはから煎りし、粗く刻む。
    • 豆腐は水切りして食べやすい大きさのサイコロ状に切る。干し椎茸とドライトマトは水 1/2カップで戻して粗いみじん切りにする。戻し汁はとっておく。片栗粉は 3倍量の水で溶く。
    • フライパンにごま油を熱して、[A]を炒め、香りがたったらくるみと干し椎茸、ドライトマト、戻し汁[B]を入れて煮立てる。
    • 3 に豆腐を入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 盛りつけたらクレソンをトッピングする。

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