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    梅とくるみのバジル風味そうめん

    じゃこのかわりに、ツナやささみ、豚しゃぶなどもおすすめ!なかなか取れない疲れは梅干しのクエン酸で解消!
    くるみをたっぷり入れることでしっかり噛むことができ、腹持ちもよくなりますよ♪

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    • 料理(プロ考案)

    材料(1人分)

    • そうめん

      2束(100g)

    • ミニトマト

      5個

    • くるみ

      10片(20g)

    • じゃこ

      10g

    • バジル

      4枚

    • ブロッコリースーパースプラウト

      10g

    [A]

    • 梅干し

      大1個(15g)

    • はちみつ

      小さじ1/2

    • 少々

    • オリーブオイル

      大さじ1

    作り方

    • ミニトマトを半分に切る。くるみを砕く。バジルは千切りにする。
    • 梅干しを包丁でたたき、ペースト状にする。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらに1を加える。
    • そうめんを袋の表示時間通りに茹で、茹で上がったら冷水に取り、よく水を切って2のボウルに入れて和える。

    仕上げ

    器に盛り付け、ブロッコリースーパースプラウトをのせる。

    くるみメモ

    じゃこのかわりに、ツナや茹でたささみ、豚しゃぶなどもおすすめです。
    ゆで玉子を添えてたんぱく質をアップさせても♪
    なかなか取れない疲れは梅干しのクエン酸で解消!
    くるみをたっぷり入れることでしっかり噛むことができ、腹持ちもよくなります。

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