梅とくるみのバジル風味そうめん

じゃこのかわりに、ツナやささみ、豚しゃぶなどもおすすめ!なかなか取れない疲れは梅干しのクエン酸で解消!
くるみをたっぷり入れることでしっかり噛むことができ、腹持ちもよくなりますよ♪

  • 野菜のおかず
  • 麺類・パスタ
  • アンチエイジング
  • ベジタリアン
  • 抗酸化
  • 料理(プロ考案)

材料(1人分)

  • そうめん

    2束(100g)

  • ミニトマト

    5個

  • くるみ

    10片(20g)

  • じゃこ

    10g

  • バジル

    4枚

  • ブロッコリースーパースプラウト

    10g

[A]

  • 梅干し

    大1個(15g)

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  • ミニトマトを半分に切る。くるみを砕く。バジルは千切りにする。
  • 梅干しを包丁でたたき、ペースト状にする。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらに1を加える。
  • そうめんを袋の表示時間通りに茹で、茹で上がったら冷水に取り、よく水を切って2のボウルに入れて和える。

仕上げ

器に盛り付け、ブロッコリースーパースプラウトをのせる。

くるみメモ

じゃこのかわりに、ツナや茹でたささみ、豚しゃぶなどもおすすめです。
ゆで玉子を添えてたんぱく質をアップさせても♪
なかなか取れない疲れは梅干しのクエン酸で解消!
くるみをたっぷり入れることでしっかり噛むことができ、腹持ちもよくなります。

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