すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    白身魚のハーブスパイスグリル

    かじきまぐろを焼くだけ簡単!ハーブとくるみで香り豊かに彩れば、パーティーや食事会にもぴったりのお料理に♪くるみは粗みじん切りにして

    材料(2人分)(1人分 ※くるみパンは除く)215kcal

    • かじきまぐろ

      80g ×2 切れ

    • 小さじ 1/4

    • 黒こしょう

      少々


    [a]

    • くるみ(粗みじん切り)

      20 g

    • にんにく(みじん切り)

      1/4 片分

    • クミンシード

      小さじ 1

    • イタリアンパセリ(みじん切り)

      2 g

    • カレー粉

      小さじ 1/4

    • オリーブオイル

      小さじ 1

    • クレソン

      20 g

    • レモン(くし形切り)

      1/4 個分


    • くるみパン(バゲット)

      適量

    下準備

    ・かじきまぐろはペーパーで水気を除き、塩・こしょうで下味をつけておく(10分)。
    ・ボウルに[a]を入れ、混ぜ合わせておく。
    ・オーブンに予熱を入れておく(230℃ 10分)。
    ・くるみパンは予熱を入れたオーブンで焼いておく(180℃ 約3分)。

    作り方

    • かじきまぐろの水分をペーパーで除き、[a]をのせ、オーブンで焼く(230℃ 10分~)。
    • 器に盛り付け、クレソンを添え、レモンを飾る。
    • くるみパンを添える。

    くるみメモ

    くるみは粗みじん切りにすることで、ハーブやスパイスと一体感を出します。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム