ズッキーニとリコッタチーズ、くるみ和え

簡単でヘルシー!デイリーに取り入れたい、やみつきになるサラダレシピ

  • 野菜のおかず
  • サラダ
  • ベジタリアン
  • 低カロリー

材料(4人分) 

  • ズッキーニ

    大1本

  • レモン汁

    1/2個分(約大さじ3)

  • EXバージンオリーブ油

    大さじ3

  • フルール・ド・セルまたは塩

    適量

  • 黒粒こしょう(挽く)

    適量

  • 羊乳のリコッタチーズまたはリコッタチーズ

    60ml

  • くるみ

    55g

  • レモンの皮のみじん切り

    適宜

くるみのロースト方法

作り方

  • くるみは150度に予熱したオーブンで5~6分かけて両面こんがり焼き、砕いておく。
  • ズッキーニはピーラーを使って縦に細長く削るように薄く切る。ボウルに入れ、レモン汁、オリーブ油と軽く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  • 2を器に盛り、リコッタチーズをのせ、1を散らす。オリーブ油適量(分量外)をかけ、塩、こしょうをふる。好みでレモンの皮を散らし、室温でいただく。

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