すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ズッキーニとリコッタチーズ、くるみ和え

    材料(4人分) 

    • ズッキーニ

      大 1 本

    • レモン汁

      1/2 個分(約大さじ 3)

    • EXバージンオリーブ油

      大さじ 3

    • フルール・ド・セルまたは塩

      適量

    • 黒粒こしょう(挽く)

      適量

    • 羊乳のリコッタチーズまたはリコッタチーズ

      60 ml

    • くるみ

      55 g

    • レモンの皮のみじん切り

      適宜

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは 150度に予熱したオーブンで 5~6分かけて両面こんがり焼き、砕いておく。
    • ズッキーニはピーラーを使って縦に細長く削るように薄く切る。ボウルに入れ、レモン汁、オリーブ油と軽く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
    • 2 を器に盛り、リコッタチーズをのせ、1 を散らす。オリーブ油適量(分量外)をかけ、塩、こしょうをふる。好みでレモンの皮を散らし、室温でいただく。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム