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    たらと豆腐、野菜のくるみだれ添え

    たらと豆腐を使った体に優しくボリュームのある鍋料理。コクのある「くるみだれ」と一緒にどうぞ☆

    材料(1人分)236kcal

    • たら

      70 g

    • 木綿豆腐

      100 g

    • 白菜

      80 g

    • わけぎ

      20 g

    • 人参

      10 g

    • しめじ

      20 g

    • だし

      200 g

    • くるみ

      10 g

    • 砂糖

      1.5 g

    • しょうゆ

      9 g

    • 5 g

    • だし

      15 g

    作り方

    • たらは骨をとって一切れを三つに切る。
    • 白菜の軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。わけぎは 4cm長さ、人参は型で抜くか短冊に切る。しめじは石づきをとって小房に分ける。
    • くるみはすり鉢ですり、砂糖、しょうゆ、酢、だしを加えてすり混ぜる。
    • 土鍋にだしをあたため、1、2 を彩りよく入れ、煮立ってきたらあくをとる。6等分に切った豆腐を加え、少し煮て3 のくるみだれをつけていただく。

    くるみメモ

    管理栄養士 宗像伸子先生 開発の体重を増えないようにする方向けのレシピ
    低エネルギーの魚と豆腐を使ったボリュームのある料理。コクのある「くるみだれ」と一緒に。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】
    たんぱく質: 23.3g 脂質: 11.4g 飽和脂肪酸: 1.47g 一価不飽和脂肪酸: 1.89g 多価不飽和脂肪酸: 7.25g コレステロール: 41mg 炭水化物: 12g ナトリウム: 685mg 食物繊維: 3.8g

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