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    いかとさやいんげんのくるみ炒め

    いか、野菜、きのこを使った、低エネルギーでありながら満足感が得られるレシピ!彩りのある野菜を加えると華やかさがプラスされます♪

    材料(1人分)192 kcal

    • いか

      60 g

    • さやいんげん

      50 g

    • エリンギ

      20 g

    • 赤ピーマン

      10 g

    • くるみ

      8 g

    • 生姜

      少々

    • 6 g

    • 1 g

    • みりん

      6 g

    作り方

    • いかは短冊に切る。
    • さやいんげんは筋をとって固めに茹で、4cm長さに切る。エリンギは 4cm長さのくし形に切る。赤ピーマンは種をとり、細く切る。
    • くるみは半分に割っておく。
    • フライパンに油をあたため、生姜のせん切りを炒め、1~3 を入れて炒める。いかに火が通ったら塩、みりんで調味して炒める。

    くるみメモ

    管理栄養士 宗像伸子先生 開発の糖尿病のレシピ
    いか、野菜、きのこを使った、低エネルギーでありながら満足感の得られる料理。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】
    たんぱく質: 13.8g 脂質: 12.4g 飽和脂肪酸: 1.31g 一価不飽和脂肪酸: 3.33g 多価不飽和脂肪酸: 6.69g コレステロール: 162mg 炭水化物: 6.7g ナトリウム: 571mg 食物繊維: 2.8g

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