すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    2013年 カリフォルニアくるみを使ったベーキングセミナーより

    くるみと杏子のシュトルーデル

    トラン・ブルー

    成瀬 正

    カットロス生地をシュトーデル風に使いました。

    工程

    • 分割重量

      250g

    • 空折り

      3つ折り2回
      冷やしながら何回かに分けて薄く伸ばしていく
      最終30㎝×50㎝まで伸ばす。

    • 成形

      全面に溶かしバターをたっぷりと塗る
      手前にくるみのペースト(デリスオノア参照)80gを絞り
      くるみ(LMP)を埋め込む。
      セミドライあんずを12粒のせ、メープルシュガーを振る。
      手前より包み込み巻いていく。

    • 焼成

      上火 200℃
      下火 200℃ 

      20分で30ボーメのシロップを塗り、再び焼く。
      10分後再びシロップを塗り焼く。
      10分後再びシロップを塗り焼く。
      5分焼成する。計45分焼成する。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム