すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ほうれん草のくるみ和え

    ほうれん草のおひたしにくるみを和えれば最強の副菜に☆ほうれん草は骨の形成など健康維持で大役を果たします!

    材料(4人分)542 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      60 g

    • 砂糖

      大さじ 1

    • ほうれん草

      350 g

    くるみのロースト方法

    • しょうゆ

      大さじ 1+1/2

    • 適量

    作り方

    • くるみはフライパンでから炒りする。
    • 手で 1 のくるみの皮をもむようにしてとり、すり鉢でよくする。
    • 2 にしょうゆ、砂糖を加えよく混ぜる。
    • ほうれん草は塩を加えてゆで、水につけて冷まし、水気を絞って 3cm長に切る。
    • 食べる直前に 4 を 3 で和える。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム