すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみそば

    一度はトライしたい、蕎麦から作るくるみそば!オメガ3豊富で食べやすい蕎麦が出来上がります☆その新しい香りと風味は、きっとクセになる一品♪

    材料(4人分)1318 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      100 g

    • そば

      4 人前

    • 大根

      150 g

    • きゅうり

      1 本

    • 花穂

      あれば

    くるみのロースト方法

    【 だし汁 】

    • しょうゆ

      1/2 カップ

    • だし

      1/2 カップ

    • 砂糖

      大さじ 1/2

    • 大さじ 2

    作り方

    • くるみはから炒りして皮をとり、飾り用 20g分を残してすり鉢でよくする。
    • だしを煮立て、しょうゆ、砂糖を加えひと煮する。あら熱がとれたら酢を加え混ぜる。
    • くるみのすったものに 2 を小量ずつ加え混ぜダマのないようにのばす。
    • 大根、きゅうりは千切りにし水につけてパリッとしておく。
    • そばを固めにゆで水気をとり、4 の水気をきったものと飾り用のくるみを混ぜ、器に盛り 3 を添え、あれば花穂を飾る。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム