すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    カリフォルニアくるみ、ブルグル、フェタチーズのサラダ

    地中海地域でよく用いられている小麦から作られたブルグルを使ったサラダです。くるみのカリカリ食感や、リンゴのシャキシャキ感がよいアクセント。はちみつとレモンで作る手作りドレッシングで、さっぱりでもまろやかな味わいに。

    材料(4人分)

    • ブルグル
      ※クスクスやお好みの雑穀で代用可

      200g

    • あたたかい野菜ストック

      300ml

    • カリフォルニアくるみ

      100g

    (A)

    • りんご(種をとり、スライス)

      1個

    • フェタチーズ(小さい一口サイズにする)

      200g

    • パセリ(刻む)

      25g

    (B)

    • レモン絞り汁

      1個

    • くるみオイル
      ※その他オイルで代用可

      大さじ2

    • はちみつ

      小さじ1

    作り方

    • オーブンを200℃に予熱する。
    • ブルグルを小さい鍋に入れ、あたたかい野菜ストックを注いで蓋をし、沸騰させる。2分程加熱し、火を止める。ブルグルが蒸した状態になり、柔らかくなるまで置いておく。そのまま粗熱をとる。
    • くるみをオーブンで5~6分ローストする。
    • 2をボウルに移し、3とAを加えて混ぜる。
    • 別の容器でBを混ぜ合わせ、4にかけてよく和える。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム