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    くるみとおからのサラダ

    おからをフレッシュサラダ風に。
    くるみを入れて、食感よく、風味も香ばしく。

    材料(12人前)

    • おから

      300g

    • くるみ(LSP)

      70g

    • サラダチキン

      1枚

    • 赤玉ねぎ

      80g

    • きゅうり

      50g

    • レタス

      4枚

    • 【ドレッシング】

    • ヨーグルト

      75g

    • 粒マスタード

      6g

    • バージンオリーブオイル

      40ml

    • レモン汁

      30ml

    • おろしにんにく

      6g

    • 4g

    • 砂糖

      2g

    • 粗びき黒こしょう

      適宜

    作り方

    • ドレッシングの材料をよく合わせておく。
    • サラダチキンは、繊維に沿ってほぐし、3cmにカット。
    • 赤玉ねぎはみじん切り、レタスは一口サイズにちぎる。
    • きゅうりは、2mm幅に輪切りにし、軽く塩をふる。
    • ボウルに、おから、レタス以外の野菜、チキン、くるみを入れ、さっくりと合わせる。
    • ドレッシングを合わせて、最後にレタスを合わせる。

    くるみメモ

    ◆ くるみの食感とコクに、ヨーグルトドレッシングの酸味がくせになる。
    ◆ くるみを加えサラダ仕立てにすることで、満足感アップ。
    ◆ 美味しさを追求したヘルシーな仕上がり。

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