すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    朝ヨガ&ビューティー朝食イベント in 東京タワーメインデッキより

    桃のコンポートとくるみ入りヨーグルト

    ひと手間でいつものヨーグルトがこんなに美味しく!ほんのり甘い桃とくるみの食感が加わり満足感もアップ!

    材料(1人分)

    • くるみ

      10 g

    • 桃のコンポート

      40 g

    • 大さじ 1/2

    • 砂糖

      少々

    • 桃のコンポートの材料(作りやすい分量)

       

    • 1~2 個

    • 白ワイン

      200 cc

    • 200 cc

    • ココナッツシュガー(または砂糖)

      桃の重量の約 10%

    • レモン汁

      小さじ 2

    作り方

    • まず、桃のコンポートを作る。鍋に白ワインを入れ中~強火で半分ほどになるまで煮詰める。
    • 1 の鍋に水を入れる。
    • ココナッツシュガー(または砂糖)、レモン汁を入れ沸騰させる。
    • 桃を丸ごと入れ、弱~中火で約 10分煮る。
    • 粗熱が取れたら皮を取り除き、煮汁につけた状態で冷蔵庫で一晩寝かす。
    • ヨーグルトと砕いたくるみ、桃のコンポートを器に盛りつける。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム