すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみチキンカンジョン

    韓国の屋台グルメでも大人気の「チキンカンジョン」を、香ばしいくるみでアレンジ!
    カリッと揚げた鶏もも肉に、甘辛いコチュジャン風ソースが絡んで、そこにくるみのコクと食感がプラスされれば、
    思わず箸が止まらなくなるやみつきのおいしさに。おうちで韓国気分を楽しみながら、しっかり栄養もとれるのがうれしいポイントです。

      材料

      • とりもも肉

        300g

      • にんにく、しょうが、塩、こしょう

        適量

      • 1個半

      • 片栗粉

        1カップ

      • 植物油

        適量

      • カリフォルニア産くるみ

        50g

      • 植物油

        適量

      • にんにく(みじん切り)

        2片

      • パプリカ 黄・赤

        1/4

      • 玉ねぎ(みじん切り)

        1/2

      [A]

      • 唐辛子粉

        大さじ2

      • しょうゆ

        大さじ3

      • 料理酒

        大さじ4

      • 水あめ

        大さじ6

      • 砂糖

        大さじ4

      • 大さじ5

      作り方

      • とりもも肉を食べやすい大きさに切り、にんにく、しょうが、塩、こしょうで下味をつける。
      • 1に卵と片栗粉をまぶし、二度揚げする。
      • くるみを軽く炒る。
      • フライパンに油をひいてにんにくを炒め、食べやすい大きさに切ったパプリカと玉ねぎを炒める。
      • [A]を煮立たせてソースを作る。
      • とりもも肉、くるみ、パプリカ、玉ねぎとソースを混ぜる。

      RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

      WALNUT COLUMNS くるみコラム