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    くるみクラストのヴィーガン&グルテンフリータルト

    くるみをベースにしたクラストにお好きなフルーツをふんだんに乗せて☆グルテンフリーなので健康志向なあなたにもうれしいスイーツです♪

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    材料(16㎝のタルト型 1台分)

    【 クラスト 】

    • 生くるみ

      100 g(から煎りする)

    • デーツ

      50 g(種をとって一口大にちぎる)

    • ココナッツファイン

      30 g

    • メープルシロップ

      大さじ 1

    【 フィリング 】

    • アボカド

      小 2個(250g・皮と種をとりざく切り)

    • メープルシロップ

      80 ml

    • レモン果汁

      大さじ 1

    【 トッピング用 】

    • から煎りしたくるみ

      適量

    • いちご、ベリー類など

      適量

    くるみのロースト方法

    作り方

    • クラスト用の材料をフードプロセッサーで攪拌する。
    • 1 をタルト台に敷きつめる。
    • フィリング用の材料をフードプロセッサーで攪拌し 2 に流し込む。これを冷凍庫で 2時間ほど冷やし固める(さらに冷凍庫で保存し凍らせてしまってもOK。その場合、常温にしばらくおいて半解凍で使うと扱いやすい)。
    • くるみやフルーツなどで好みにトッピングする。
    • タルト型から外し切り分ける。

    ※完全にとけてしまうとタルト型からはずれにくいので注意! 半ば凍ったくらいの状態が扱いやすいです。

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