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    くるみときのこのボロネーゼパスタ

    ひき肉不使用のボロネーゼ♪材料をみじん切りにして炒めればあっという間に出来上がり!仕上げに卵黄とくるみをかけてさあ召し上がれ

    • 麺類・パスタ
    • 低カロリー
    • ギルトフリー
    • 料理(プロ考案)

    材料(2~3人分)

    【くるみときのこのボロネーゼソース】

    • くるみ

      80g

    • しいたけ

      2個

    • エリンギ

      2本

    • えのき

      1パック

    • 玉ねぎ

      1/2個

    • にんにく

      1かけ

    • オリーブオイル

      大さじ1.5

    •  

    [A]

    • トマト水煮缶

      1缶350g~400g

    • コンソメスープの素

      小さじ2

    • 塩胡椒

      適量

    【パスタ】

    • スパゲティー

      200g

    • 粉チーズ、バジル、卵黄

      適量

    作り方

    【材料を切る】

    • くるみはみじん切りにする。
    • きのこ類は石突をとってみじん切り、玉ねぎ、にんにくもみじん切りにする。

    【ボロネーゼソースを煮込む】

    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りがでてきたら玉ねぎを加えて炒める。
    • しんなりしてきたらきのこ類、くるみを加えて炒める。
    • Aを加えて蓋をして弱火で煮込む。とろみが少ない場合はパスタのゆで汁を加えてください。
    • 茹でたパスタにソースをかけ、お好みで卵黄や粉チーズをかけて完成!

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