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    マグロのソテー くるみとドライトマトのタプナードソース白インゲン豆のピュレ

    地中海食の主要食材を使ったメインディッシュ。オメガ3脂肪酸含有量の多いマグロ、神経伝達物質アセチルコリンの材料になるレシチンが豊富な白いんげん豆、抗酸化物質のリコピンとβカロテンが豊富なトマトを使いました!

    材料(2人分)

    • マグロ

      200 g


    【 くるみとドライトマトのタプナードソース 】
    [A]

    • ドライトマト

      20 g

    • 黒オリーブ

      20 g

    • ケッパー

      10 g

    • エシャロット

      20 g

    • バジル

      1 枚

    • オリーブオイル

      50 g

    • バルサミコ

      15 g

    作り方

    • [A]を細かくみじん切りする。
    • 1 にオリーブオイルとバルサミコを合わせソースを作る。
    • マグロの表面をソテーして切り分け、ソースをかけて仕上げる。

    くるみメモ

    愛媛大学医学部附属病院准教授兼・抗加齢予防医療センター長で、「見た目が20歳若返る!血管健康法」著者の医学博士 伊賀瀬道也先生の監修、
    「CROSS TOKYO」の料理長 増山明弘シェフ考案の地中海スタイルの“くるみの若返り”メニュー。「お肌を若く保つためには、血管を若しく維持することが大切」 ~見た目が20歳若返る!血管健康法より~

    栄養ポイント

    地中海食の主要食材を使ったメイン料理。オメガ3脂肪酸含有量の多いマグロ、神経伝達物質アセチルコリンの材料になるレシチンが豊富な白いんげん豆、抗酸化物質のリコピンとβカロテンが豊富なトマトを使用。

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