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    2013年 カリフォルニアくるみを使ったベーキングセミナーより

    デリス オ ノア

    トラン・ブルー

    成瀬 正

    ブリオッシュ生地にバターを折り込み、くるみのペーストを巻き込み型焼しました。スタイリッシュに仕上げました。

    配合

    【デリス】
    [中種]

    • 小麦粉(アヴァロン)

      50%

    • 小麦粉(メルベイユ)

      20%

    • 生イースト

      0.3%

    • 0.3%

    • 卵黄

      30%

    • 全卵

      10%

    • 牛乳

      15%



    [本捏]

    • 小麦粉(メルベイユ)

      30%

    • 生イースト

      4%

    • グラニュー糖

      10%

    • 蜂蜜

      7%

    • 2%

    • 無塩発酵バター

      60%

    • 牛乳

      15%

    • 折込用無塩発酵バター生地に対して

      15%

    【くるみのクリーム】

    • 粉糖

      100%

    • 無塩バター

      100%

    • 全卵

      80%

    • くるみパウダー

      100%

    • ラム酒

      20%

    • 薄力粉

      20%



    【くるみペースト】

    • くるみのクリーム

      100%

    • カトルカールのくず

      50%

    • くるみ(スモール)

      30%

    工程

    • ミキシング

      L3分M3分

    • 捏上温度

      22℃

    • 発酵時間

      12H~13H
      (室温20℃~24℃)


    ミキシングL3分M3分MH8分(↓バター)MH4分

    • 捏上温度

      24℃

    • 発酵時間

      60分(28℃ 80%)

    • 分割重量

      1㎏

    • 冷却

    • 折込

      4つ折り×3つ折り

    • 成形

      生地を幅39㎝長さ70㎝暑さ2㎜
      程度に伸ばし、幅13㎝に3等分し、
      細長い生地にする。
      くるみペーストは、4回に分けて絞る。
      奥と手前に2本棒状に絞り、生地を巻込む。
      再度、同じように2本絞って巻き込み、
      ハート型にする。4.5㎝×20㎝×4㎝の
      長方形の型に4等分して入れる。

    • ホイロ

      40分~60分(27℃ 80%)

    • 焼成

      上火 190℃
      下火 190℃ 20分

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