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    2011年 カリフォルニア くるみ プルーンを使ったベーキングセミナーより

    彼〈Carré〉

    雨の日も風の日も

    小島 秀文

    ビターなチョコレートにコーヒー味のプルーンをあわせた甘さひかえめのブラウニー。
    くるみをトッピングすることで香ばしさをプラスしました。

    配合

    18cm×18cmのスクウェア型 1台分(g)

    <A>

    • クーベルチュールチョコ

      180

    • 植物性油脂

      60

    • 生クリーム

      20



    <B>

    • 全卵

      130

    • バニラシュガー

      120



    <C>

    • 薄力粉

      110

    • ベーキングパウダー

      5

    • シナモンパウダー

      2

    • コーヒーパウダー

      1

    • 1

    • プルーンのコーヒーシロップ煮

      255

    • くるみ(ミディアム)

      80

    • コーヒーシュガー

      適量

    プルーンのコーヒーシロップ煮 (g)

    • プルーン(ダイスド)

      200

    • コーヒーパウダー

      10

    • 60

    • 上白糖

      10

    • 280

    • 出来上がり計

      255

    コーヒーシュガー(g)

    • 粉糖

      100

    • コーヒーパウダー

      25

    工程

    くるみクリーム

    プルーンのコーヒーシロップ煮

    ①プルーン以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。
    ②①にプルーンを入れる。
    ③再度沸騰したらバットへ移し冷ます。


    ①予めCの粉類をふるっておく。
    ②型に紙を敷いておく。
    ③Aを一つのボールに入れて、湯せんにかける。
    ④Bをボールに入れてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
    ⑤④に③を入れて軽く混ぜる。混ぜすぎないように。
    ⑥⑤に粉類を合わせる。
    ⑦⑥の約半分量とプルーンのコーヒーシロップ煮を合わせて型に入れる。
    ⑧残り半分の生地をその上に入れる。
    ⑨くるみをまんべんなくトッピングしコーヒーシュガーをまぶす。
    ⑩180度のオーブンで約45分焼成する。
    ⑪冷めたら四隅を除いて9等分する。

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