すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ペルシャ風くるみサラダ

    きゅうりやミニトマト、オニオンなどをミントやレモン、ディルなどと和えてさっぱり仕立てに。ローストくるみの歯ごたえがプラスされ、より満足感がアップします。お好みでチーズもトッピングしてどうぞ♪

    材料

    • カリフォルニアくるみ(軽くロースト)

      110g

    • ラディッシュ(薄くスライス)
      ※ミニトマトで代用可

      1束

    • きゅうり(薄くスライス)

      2本

    • 分葱(輪切り)

      4本

    • パセリ(刻む)

      62g

    • パクチー(刻む)

      17g

    • ミント(刻む)

      15g

    • ディル

      4g

    • タラゴンまたはチャイブ

      12g

    • フェタチーズ(お好みで)

      70~150g

    • オリーブオイル

      50g

    • レモンの皮すりおろし

      大さじ1

    • レモンの絞り汁

      適量

    • オールスパイス

      小さじ1/2

    • 塩・コショウ

      適量

    作り方

    • 天板にくるみを並べ、180℃のオーブンで12~15分軽くローストする。ローストしたらオーブンから取り出して、粗熱をとる。
    • 1と残りの材料を全て大きめのボウルに入れ、よく和える。
    • 塩とレモンでお好みの味に調節する。爽やかなレモンの酸味がしっかり出ていたら完成。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム