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    くるみのブレックファスト・ハッシュ

    くるみや、じゃがいも、トマト、ほうれん草やポーチドエッグも入った具沢山レシピ。朝からオメガ3脂肪酸やポリフェノールが摂れる、栄養たっぷりな朝食に♪

    材料(4人分)

    • じゃがいも(茹でて角切り)

      500g

    • サラダ油

      大さじ2

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      1個(180g)

    (A)

    • ミニトマト(半分に切る)

      150g

    • カリフォルニアくるみ

      100g

    • パセリ(みじん切り)

      25g

    • ほうれん草(ひとくち大に切る)

      200g

    • 塩・コショウ

      適量

    • 卵(Mサイズ)

      2個

    作り方

    • 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを5分炒める。玉ねぎを加え、さらに5分炒める。Aを加え、3~4分炒める。
    • ほうれん草をレンジ対応容器に入れ、2~3分加熱する。柔らかくなったら、1のフライパンに加え、塩・コショウを加えたら混ぜ合わせる。
    • 卵を沸騰したお湯に落とし、ポーチドエッグを作る。2に乗せる。

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