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    くるみチキンカンジョン

    韓国の屋台グルメでも大人気の「チキンカンジョン」を、香ばしいくるみでアレンジ!
    カリッと揚げた鶏もも肉に、甘辛いコチュジャン風ソースが絡んで、そこにくるみのコクと食感がプラスされれば、
    思わず箸が止まらなくなるやみつきのおいしさに。おうちで韓国気分を楽しみながら、しっかり栄養もとれるのがうれしいポイントです。

    材料

    • とりもも肉

      300g

    • にんにく、しょうが、塩、こしょう

      適量

    • 1個半

    • 片栗粉

      1カップ

    • 植物油

      適量

    • カリフォルニア産くるみ

      50g

    • 植物油

      適量

    • にんにく(みじん切り)

      2片

    • パプリカ 黄・赤

      1/4

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      1/2

    [A]

    • 唐辛子粉

      大さじ2

    • しょうゆ

      大さじ3

    • 料理酒

      大さじ4

    • 水あめ

      大さじ6

    • 砂糖

      大さじ4

    • 大さじ5

    作り方

    • とりもも肉を食べやすい大きさに切り、にんにく、しょうが、塩、こしょうで下味をつける。
    • 1に卵と片栗粉をまぶし、二度揚げする。
    • くるみを軽く炒る。
    • フライパンに油をひいてにんにくを炒め、食べやすい大きさに切ったパプリカと玉ねぎを炒める。
    • [A]を煮立たせてソースを作る。
    • とりもも肉、くるみ、パプリカ、玉ねぎとソースを混ぜる。

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