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    くるみと手羽先の美肌煮

    甘辛がやみつきになる手羽先の美肌煮!食べごたえも栄養も満点のエネルギッシュなレシピ!

    材料(4人分)486 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      90 g

    • とり手羽先

      12 本

    • 蒸し大豆(または水煮)

      90 g

    • 黒砂糖

      90 g

    • 3 カップ

    • しょうゆ

      大さじ 1+1/2

    • はちみつ

      大さじ 1+1/2

    • 中国黒酢

      大さじ 1

    • にんにく(すりおろす)

      2 片

    • 薄切りしょうが

      2 切れ

    [A]

    • 大さじ 1+1/2

    • しょうゆ

      大さじ 1+1/2

    • にんにく(すりおろす)

      1 片

    くるみのロースト方法

    作り方

    • ボウルに手羽先と[A]を入れよく混ぜ合わせ下味をつける。
    • 鍋に手羽先・大豆・カリフォルニア くるみ・黒砂糖・にんにく・しょうが・水・黒酢を入れ、火にかけ灰汁を取りながら煮る。
    • 水気が少なくなったらしょうゆをまわし入れ、はちみつを加え照りが出るように煮詰める。

    くるみメモ

    にんにく、しょうがが効いており、ごはんのおかずにもおすすめ。1つの鍋で作れるのも忙しいお母さんにはうれしいポイントですね。

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