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    くるみハンバーグ

    大豆ミートのつなぎとして、くるみを使用。くるみの脂質が加わることで、お肉のようなジューシーな仕上がりになります。くるみで栄養価もアップする、自信の一皿。

    材料

    [ハンバーグ]

    • 大豆ミート(ミンチ)

      60g

    • カリフォルニアくるみ(パウダー)

      60g

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      60g

    • にんにく

      6g

    • ナツメグ

      1.1g

    • ケイジャンスパイス

      0.7g

    • 減塩しょうゆ

      5.3g

    [ソース]

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      30g

    • にんにく(みじん切り)

      2g

    • オリーブオイル

      10〜15g

    • 白ワイン

      40g

    • トマトピューレ

      70g

    • 中濃ソース

      25g

    • ケチャップ

      26g

    • ベジブロス

      80ml

    • フレッシュタイム

      少々

    [ガロニチュール]

    • キャンディービーツ(薄切り)

      15g

    • ズッキーニ緑(薄切り)

      4g

    • ズッキーニ黄(薄切り)

      4g

    • ケール(一口大に切る)

      6g

    • プチトマト(黄)

      1個

    • プチトマト(橙)

      1個

    • プチトマト(緑)

      1個

    • レモンの皮(細切り)

      2g

    • コルニッションピクルス(縦半分に切る)

      10g

    • オリーブオイル

      30g

    • 少々

    作り方

    • [ハンバーグ]のにんにくは芯を取り除き、沸騰した湯で3回ほどゆでこぼした後、手でつぶせるまで弱火で煮る。
    • ボウルに1と[ハンバーグ]の材料を全て加え、よく混ぜ合わせ、形成する。
    • ソースパンに[ソース]のオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
    • 3に白ワインを加え軽く煮詰めた後、[ソース]の残りの材料を加え、煮詰めながら味を調える。
    • フライパンに米油(分量外)を入れ、2をこんがりと焼く。器に盛り、4をかける。
      [ガロニチュール]の材料を添え、オリーブオイル、塩で味を調える。

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