上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
ダイナミックで食べ応えのあるプラントベースサンドイッチをテーマに、くるみの食感や味わいが引き立つ、満足感のある仕上がりを目指しました。
[大豆ミートカレー](作りやすい量)
大豆ミート(乾燥ミンチ)
80g(ボイル後)
米油
30g
トマトペースト
30g
白ワイン
20g
ベジブロス
300g
[A]
にんにく(すりおろす)
10g
減塩しょうゆ
10g
カレーパウダー
1g
[B]
にんにく(みじん切り)
18g
しょうが(みじん切り)
4g
玉ねぎ(みじん切り)
120g
にんじん(みじん切り)
30g
[C]
クミン
0.5g
カルダモン
0.4g
カレーパウダー
10g
[サンドイッチの仕上げ]
ライ麦くるみパン(7枚)
210g
ディジョンマスタード
35g
①ブロッコリースプラウト
15g
②大豆ミートカレー
70g
③なすのマリネ(半分に切る)
4スライス
トマト(スライス)
1/2個
アボカド(スライス)
1/2個
くるみのフムス(P12参照)
25g
カリフォルニアくるみ(LMP)
45g
[なすのマリネ](作りやすい量)
なす(5mm幅に切る)
100g
減塩しょうゆ
1g
クミン
少々
米油
35g
[大豆ミートカレー]
[なすのマリネ]
[サンドイッチの仕上げ]
パンにマスタードを塗る。各パンに①~⑥の具材を順に盛り、重ねていく。フムスにはくるみを加える。
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバゲット
バゲットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみ...
はちみつくるみのオートミールチーズピザ
パーティにもぴったり! 人気のオートミールで作ったチーズピザ。レンチン→トースターでできるからとても...
くるみクランブルのプラントベースピザ
植物由来の食材だけで作るピザは、栄養豊富なくるみを使って満足感・満腹感がアップ。トマトとペストソース...
クロワッサンノワ
【朝倉シェフ考案】
表面と内側で違う食感が楽しめる新感覚のクロワッサン!フィリングにロ...
くるみとチョコメロンパン
【朝倉シェフ考案】
みんな大好きメロンパン!表面の生地にくるみパウダーを混ぜ込みベタつ...
くるみ味噌ぱん
【朝倉シェフ考案】
フィリングには日本人に馴染みの深い味噌とくるみパウダーを合わせ、さ...
フランスくるみ餡ぱん
【朝倉シェフ考案】
白餡にくるみを合わせることで食感が加わります。古くから親しまれてい...