すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみフムス

    フムスにくるみを加えることで、奥行きのある味わいに。
    付け合わせのパンでディップしても美味。
    くるみのカリカリとした食感が楽しめます。

    材料(6人分)

    • ひよこ豆

      230g

    • にんにく

      67g

    • オリーブオイル

      15g

    • カリフォルニアくるみ
      (LMP)

      10g

    [A]

    • カリフォルニアくるみ
      (LHP)

      105g

    • 白練りごま

      55g

    • ひよこ豆煮汁

      295g

    • クミンシード

      9g

    • 塩、レモン汁

      少々

    作り方

    • ひよこ豆をひと晩水に浸ける。ゆでてザルにあげ、煮汁は取っておく。
    • にんにくは指でつぶせる程度まで弱火でゆでる。
    • 1と2、Aをミキサーでなめらかになるまで撹拌する。

    仕上げ

    [仕上げ1皿分]

    器に盛り、フムス(130g)の真ん中にオリーブオイルを垂らし、くるみを散らす。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム