すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    たっぷりくるみとバナナのプリン

    誰にでも好まれるくるみとバナナのお手軽プリン♪ 香ばしい香りとなめらかな食感を楽しんで!

    • お菓子・デザート
    • 間食
    • グルテンフリー
    • ギルトフリー
    • 骨代謝
    • イースター
    • スイーツ(プロ考案)

    材料(4~5人分)1人分 275 kcal

    • くるみ

      100 g

    • バナナ

      1 本

    • 牛乳

      150 cc

    • 1 個

    • 砂糖

      大さじ 1

    くるみのロースト方法

    [A]

    • 砂糖

      大さじ 4

    • 大さじ 2

    • お湯

      大さじ 1

    作り方

    • くるみは半量、小鍋に入れて乾煎りする。香ばしい香りがしてきたら取り出して粗く砕き、飾り用に少量とっておく。
    • カラメルの材料[A]の砂糖と水を小鍋に入れ、茶色く色づいてきたら砕いたくるみを入れて絡めお湯を加える。容器に均等に入れておく。
    • 残りのくるみ 50gと牛乳とちぎったバナナをミキサーにかけ、小鍋に入れて砂糖を加え温める。ボウルに卵をとき、温めた牛乳を少しずつ混ぜながら加える。
    • 3 を 2 の容器に注ぎ、ぴったりラップをする。鍋をゆすいで容器を並べ、2~3cm ほど水を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして 10~15分。
    • ゆすってみて固まっているようだったら火を止め、粗熱をとって冷蔵庫で冷ます。
    • 飾り用のくるみをトッピングして完成。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム