すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのころころブリスボール

    材料

    【きなことくるみのブリスボール】

    • くるみ

      50g

    • レーズン

      50g

    • オートミール

      30g

    • きなこ

      20g

    • 大さじ1

    •  

    【ココアとくるみのブリスボール】

    • くるみ

      50g

    • プルーン

      50g

    • ココナッツファイン

      40g

    • ココアパウダー

      10g

    • はちみつ

      大さじ1/2

    くるみのロースト方法

    下準備

    くるみは160℃のオーブンで10分空焼きしておく。

    作り方

    【きなことくるみのブリスボール】

    • フードプロセッサーにレーズン、オートミール、きなこ、水を入れる。
    • ペースト状になるまで1〜2分フードプロセッサーをまわす。
    • くるみを入れる。食感を残したいので、様子を見ながら5秒くらいフードプロセッサーをまわす。
    • このくらいになったらOK。くるみの粒が残っている程度が良いです。
    • ボウルに移し、ラップに大さじ2杯くらいとり、ギュッと丸めてボウル状にする。崩れないようにしっかりと丸めます。(この後加熱はしないので、衛生面を考えて素手では丸めないで下さい)
    • 好みで、上からきなこをまぶす。保存容器に入れて、冷蔵で1週間ほど保存可能。

    【ココアとくるみのブリスボール】

    • フードプロセッサーにプルーン、ココナッツファイン、ココアパウダー、はちみつを入れる。
    • ペースト状になるまで1〜2分フードプロセッサーをまわす。
    • くるみを入れる。食感を残したいので、様子を見ながら5秒くらいフードプロセッサーをまわす。
    • ボウルに移し、ラップに大さじ2杯くらいとり、ギュッと丸めてボウル状にする。崩れないようにしっかりと丸めます。(この後加熱はしないので、衛生面を考えて素手では丸めないで下さい)
    • 好みで上からココアパウダーをまぶす。保存容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム